MACA PERUANA FUNCIONA → CUIDADO [Leia isso antes]

Maca Peruana Funciona

Maca Peruana

Apesar de ser reverenciada por suas propriedades medicinais por milhares de anos, a Maca Peruana um dos mais novos remédios a tomar o centro das atenções na comunidade de saúde natural, e seu novo status de superalimento é bem merecido. Os pesquisadores estão continuamente mostrando novos benefícios de saúde associados a este poderoso vegetal de raiz.

O que é Maca Peruana? Conhecida por seu nome científico,  Lepidium meyenii, a maca é um tipo de vegetal crucífero nativo dos Andes do Peru. Maca Peruana tem uma aparência e tamanho similares aos dos rabanetes ou nabos com topos e raízes verdes que variam em cor de amarelo a roxo e preto.

A raiz de sabor agradável, ou hipocótilos, geralmente está disponível em forma de pó depois de ser colhida e aterrada. Não só é uma fonte natural de nutrição curativa, mas também tem uma longa história de ser um superalimento seguro que tem sido consumido por seus benefícios à saúde por milhares de anos em regiões da Cordilheira dos Andes.

É também considerado um “ adaptógeno ”, um nome dado a certas ervas, plantas e substâncias naturais que ajudam o corpo a se adaptar naturalmente a estressores, como uma agenda lotada, exigindo trabalho ou doença.

Não só isso, mas a maca peruana fornece uma série de importantes micronutrientes e é repleta de antioxidantes, e tem demonstrado melhorar a saúde sexual, equilibrar os níveis de hormônios e aumentar a energia, o humor e a memória.

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Benefícios da Maca Peruana

  1. Rico em antioxidantes
  2. Melhora a energia, humor e memória
  3. Melhora a saúde sexual feminina
  4. Equilibra os níveis de estrogênio
  5. Aumenta a fertilidade masculina

1. Rico em antioxidantes

Raiz de maca peruana age como um antioxidante natural , aumentando os níveis de antioxidantes como glutationa que é super óxido no corpo. Os antioxidantes ajudam a neutralizar os radicais livres nocivos, combatendo doenças crônicas e evitando danos às células.

Um estudo em tubo de ensaio em 2018 demonstrou que os polissacarídeos extraídos da maca tinham alta atividade antioxidante e eram eficazes no combate aos danos dos radicais livres.

Um estudo com animais em Florinópolis até descobriu que a administração de uma dose concentrada do produto a ratos não apenas melhorou seu status antioxidante, mas também diminuiu significativamente os níveis de colesterol e triglicérides no fígado e reduziu o açúcar no sangue, ajudando a prevenir o desenvolvimento de doenças crônicas.

Entretanto, outro estudo em tubo de ensaio mostrou que o teor de antioxidantes do extrato de folhas dela pode até proteger contra danos neurológicos.

Melhorar o seu status antioxidante pode ser benéfico para prevenir condições como doenças cardíacas, câncer e diabetes, prevenindo o estresse oxidativo e danos às células.

No entanto, apesar desses resultados promissores, mais estudos são necessários para entender como os antioxidantes da maca peruana podem afetar os seres humanos.

2. Melhora a energia, humor e memória

Aqueles que regularmente usam maca peruana em pó relatam que isso os faz sentirem-se mais despertos, energizados e motivados, muitas vezes relativamente depressa depois de começarem a usá-lo. Além disso, ela pode ajudar a aumentar a energia sem causar “nervosismo” ou uma sensação de tremedeira como o alto nível de cafeína.

Ensaios clínicos mostraram que ela pode impactar positivamente a energia e a resistência. A manutenção de níveis de energia positivos também pode ajudar a melhorar o humor, e alguns estudos iniciais descobriram que a maca peruana pode reduzir os sintomas da depressão.

Ainda não está claro exatamente como a maca aumenta os níveis de energia, mas acredita-se que ela ajude a evitar picos e quedas no nível de açúcar no sangue e a manter a saúde das glândulas supra-renais, que regula o humor e a energia ao longo do dia. Manter os níveis de energia também pode ajudar a evitar o ganho de peso.

Vários estudos também descobriram que a raiz do produto beneficia a memória e o foco. De fato, dois estudos com animais em 2017 descobriram que a maca negra foi capaz de melhorar o comprometimento da memória em camundongos, provavelmente graças ao seu alto teor antioxidante.

3. Melhora a saúde sexual feminina

Vários estudos confirmaram que a maca peruana beneficia a saúde sexual feminina por meio de vários mecanismos diferentes.

A maca peruana pode ser capaz de melhorar a disfunção sexual e aumentar o desejo sexual em mulheres. Um estudo analisou os efeitos dela em mulheres na pós-menopausa com disfunção sexual causada pelo uso de antidepressivos.

Em comparação com um placebo, ela foi capaz de melhorar significativamente a função sexual. Outro estudo teve achados semelhantes, relatando que a maca foi bem tolerada e capaz de melhorar a libido e a função sexual.

Um estudo em 20014 também descobriu que a raiz dela beneficia tanto os sintomas psicológicos quanto a função sexual em mulheres na pós-menopausa. De fato, a maca peruana foi capaz de reduzir a depressão e a ansiedade associadas à menopausa após seis semanas de tratamento.

A maca peruana também é capaz de equilibrar hormônios sexuais femininos e tem até mostrado aliviar os sintomas da menopausa . O equilíbrio dos níveis hormonais é crucial para muitos aspectos da saúde reprodutiva e pode ajudar a reduzir sintomas como infertilidade, ganho de peso e inchaço.

4. Equilibra os níveis de estrogênio

O estrogênio é o principal hormônio sexual feminino responsável pela regulação do sistema reprodutivo. Um desequilíbrio neste hormônio vital pode causar uma série de sintomas que variam de inchaço aos períodos menstruais irregulares e alterações de humor. Níveis de estrogênio muito altos ou baixos também podem dificultar a ovulação e a gravidez de uma mulher.

A Maca Peruana pode ajudar a equilibrar os níveis hormonais e controlar a quantidade de estrogênio no corpo. Um estudo mostrou que 34 mulheres na pós-menopausa precoce que tomaram um comprimido de maca peruana ou um placebo duas vezes por dia durante quatro meses. Não só a maca ajudou a equilibrar os níveis hormonais, mas também aliviou os sintomas da menopausa, como suores noturnos e ondas de calor, e até aumentou a densidade óssea.

Além de reduzir os sintomas da menopausa, a regulação dos níveis de estrogênio também pode ajudar a melhorar a saúde reprodutiva e fertilidade e diminuir os sintomas relacionados a condições como a síndrome dos ovários policísticos (SOP), como excesso de crescimento capilar, ganho de peso e acne.

5. Aumenta a Fertilidade Masculina

Então, o que dizer da maca peruana para homens? Embora os estudos não apoiem a alegação de que ela aumenta os níveis de testosterona, eles mostram que esse produto em comprimidos beneficia a saúde sexual masculina e a fertilidade.

Um estudo do Peru descobriu que a suplementação com maca por oito semanas aumentou o desejo sexual em homens. Entretanto, outro estudo em 2010 descobriu que ela ajudou a melhorar a qualidade e a motilidade dos espermatozóides, dois fatores importantes quando se trata de infertilidade masculina .

Maca Peruana também pode beneficiar disfunção sexual também. Uma revisão de 2010 resumiu os resultados de quatro ensaios clínicos que avaliaram os efeitos da maca na libido e relataram que dois dos estudos mostraram uma melhora na disfunção sexual e desejo sexual em homens e mulheres. No entanto, os outros dois ensaios não encontraram um resultado positivo, por isso ainda são necessárias mais pesquisas.

Nutrição da Maca Peruana

A maca peruana em capsulas é uma excelente fonte de proteína, fibra e várias vitaminas e minerais, incluindo vitamina C, cobre e ferro. Também contém mais de 20 aminoácidos – incluindo todos os oito aminoácidos essenciais – e muitos fitonutrientes que promovem a saúde . Ele também contém muitos compostos vegetais benéficos, incluindo glicosinolatos e polifenóis, e é uma escolha popular para a dieta vegana.

Raiz de Maca Peruana

Raiz da Maca Peruana

 

Uma xícara (ou cerca de 2 colheres de sopa) de ó de maca contém aproximadamente:

  • 91 calorias
  • 20 gramas de carboidratos
  • 4 gramas de proteína
  • 1 grama de gordura
  • 2 gramas de fibra dietética
  • 79,8 miligramas de vitamina C (133 por cento DV)
  • 1,7 miligramas de cobre (84 por cento DV)
  • 4,1 miligramas de ferro (23 por cento DV)
  • 560 miligramas de potássio (16 por cento DV)
  • 0,3 miligramas de vitamina B6 (16 por cento DV)
  • 0,2 miligramas de manganês (11 por cento DV)
  • 1,6 miligramas de niacina (8 por cento DV)
  • 70 miligramas de cálcio (7 por cento DV)
  • 0,1 mg de riboflavina (6 por cento DV)

Onde encontrar e como usar a maca peruana

A essa altura, você provavelmente está se perguntando: “Onde posso comprar maca peruana? E posso comprar maca orgânica?

Graças à sua crescente popularidade, a maca peruana está amplamente disponível em lojas de saúde, farmácias e até mesmo varejistas on-line, mas recomendo que compre pelo site oficial que deixarei aqui nesse post. Também pode ser encontrado em forma de cápsula, líquido, pó ou extrato.

Todas as formas são consideradas igualmente benéficas, no entanto, é melhor comprar maca peruana de qualidade que garanta 100% de pó de raiz de maca pura. Idealmente, incluindo o extrato dela, você também deve procurar uma variedade que seja crua e orgânica.

Além disso, ela é categorizada com base na cor de suas raízes e é mais comumente amarela, preta ou vermelha. Todas as cores desse produto têm benefícios similares, embora tipos e cores específicos de maca sejam considerados mais benéficos para certas condições médicas. Pó de maca vermelha é a forma mais comum de suplemento.

Ela tende a ter um gosto de terra, ligeiramente de noz com uma pitada de caramelo que funciona especialmente bem quando adicionado a aveia ou cereais. O sabor também pode variar com base no tipo de cada, com a maca preta sendo um pouco mais amarga e raízes de cor creme, com um sabor ainda mais doce.

Maca em Pó

Maca em pó pode ser facilmente adicionado a bebidas ou misturado em receitas. Tenha em mente que a maioria das pessoas prefere não microondas ou aquecer seu pó dela em altas temperaturas, pois o processo de aquecimento pode diminuir alguns dos nutrientes.

Na Cordilheira dos Andes, onde o cultivo de maca ocorre, os habitantes locais podem consumir até um quilo de raiz de maca seca ou fresca diariamente. A maioria das pessoas suplementa com algo entre um grama e 20 gramas diariamente em pó.

Embora não exista uma dosagem oficial recomendada de pó de maca, é melhor começar com cerca de uma colher de sopa (em pó) diariamente e chegar a duas ou três colheres de sopa ao longo do dia. Como ela é conhecida por aumentar a energia e a resistência, muitas pessoas gostam de tomá-la antes de se exercitar para obter uma explosão de energia extra. você também pode comprar Maca Peruana em Cápsulas pelo site oficial, como mostrado na imagem abaixo:

Preço de Maca Peruana

Maca Peruana Preços

Maca Peruana vs. Ginseng

Como a maca peruana, o ginseng é uma planta com raízes carnudas e potentes propriedades medicinais. Ambos têm sido usados ​​na medicina tradicional há séculos e acredita-se que eles trazem benefícios similares à saúde, como aumento da memória, aumento dos níveis de energia, redução dos sintomas da menopausa e redução do açúcar no sangue. O ginseng e a maca peruana também contêm antioxidantes e têm poderosos poderes antiinflamatórios.

No entanto, existem algumas diferenças distintas que diferenciam esses dois vegetais de raiz. Em primeiro lugar, há uma quantidade maior de pesquisas sobre o ginseng e isso tem sido associado a uma ampla gama de benefícios exclusivos para a saúde. De fato, alguns estudos em animais e em tubos de ensaio descobriram que o ginseng pode melhorar a função cerebral, ajudar na perda de peso, aumentar a imunidade e até mesmo combater as células cancerígenas.

Além disso, enquanto maca peruana é realmente considerada um vegetal crucífero como brócolis ou couve de Bruxelas, o ginseng pertence à  família de plantas Araliaceae , que é composta principalmente de arbustos e árvores tropicais. O ginseng também tende a ser mais amargo, enquanto a maca tem um sabor a terra e nozes que é freqüentemente adicionado a receitas e bebidas para aumentar tanto o conteúdo de nutrientes quanto o perfil de sabor.

História

O uso de maca peruana pode ser rastreado por mais de 3.000 anos. Historicamente, esse legume de raízes era usado pelos antigos peruanos como uma forma de moeda para o comércio e também era valorizado por suas propriedades medicinais. Ele foi usado para tratar uma série de doenças, como problemas menstruais, menopausa, câncer de estômago, fadiga, estresse e anemia. Diz-se até que os guerreiros incas se encheram de raiz de maca antes de se dirigirem para a batalha para aumentar sua resistência e força.

Durante o período em que a civilização inca estava florescendo na região dos Andes, a maca era considerada incrivelmente valiosa. De fato, seu uso era mesmo restrito e reservado apenas para a realeza. Mais tarde, foi importado para a Espanha e usado pela realeza espanhola para aumentar os níveis de energia e fornecer nutrientes extras.

Hoje, a maca peruana é consumida principalmente em pó ou cápsula. Tradicionalmente, entretanto, a raiz fresca era cozida e depois consumida, pois os peruanos acreditavam que comer ela crua poderia causar problemas digestivos e tireoidianos.

Precauções

A maca peruana é segura para a maioria das pessoas e pode ser consumida com risco mínimo de efeitos colaterais. Dito isto, há algumas pessoas que podem querer moderar sua ingestão.

Se você tiver algum problema de tireóide, você deve manter a ingestão de maca peruana com moderação e evitar consumi-lo cru. Isso ocorre porque contém os goitrogênios, que são substâncias que podem prejudicar a função da tireóide, especialmente naqueles com problemas de tireóide. Verifique com seu médico antes de tomar maca peruana se você tem hipotireoidismo ou um histórico de problemas de tireóide.

Por causa dos efeitos da maca sobre os níveis hormonais, os médicos acreditam que ela não deve ser consumida por pessoas que dependem de medicamentos que alteram hormônios para o tratamento de doenças como câncer de mama ou próstata, por exemplo, ou para outras doenças graves. Pessoas que têm pressão alta também são aconselhadas a não consumir maca peruana para evitar efeitos colaterais adversos da raiz dela.

Finalmente, há uma pesquisa limitada sobre a segurança da maca para mulheres grávidas ou amamentando. Até que se confirme que é seguro, é melhor que essas mulheres falam com um médico antes de consumir a maca peruana.


Pensamentos finais

  • Maca é um vegetal de raiz que é rico em antioxidantes e nutrientes, como a vitamina C, cobre e ferro.
  • Ele tem sido usado medicinalmente por milhares de anos e foi mostrado para melhorar a saúde sexual e a libido; melhorar a energia, o humor e a memória; e equilibrar os níveis hormonais.
  • Maca Peruana é amplamente disponível em lojas de saúde, farmácias e varejistas on-line em cápsulas, pó, extrato ou líquido, Mas recomendo que compre pelo site oficial para que tenha certeza que será origianal.
  • Ela pode ser facilmente adicionado a refeições e é usado frequentemente antes do exercício para aumentar os níveis de energia.
  • Juntamente com uma dieta nutritiva e estilo de vida saudável, adicionando uma a duas colheres de sopa ou duas cápsulas por dia em sua dieta pode ajudar a melhorar sua saúde.

 

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